Clos de La Cure
Saint-Emilion Grand Cru
Vendange : Manuelle et mécanique Age du vignoble : Probablement au Moyen Age Situation : Une partie du vignoble est situé sur le pied de côte de Saint Christophe des Bardes, l’autre sur les graves de Saint Sulpice Superficie : 8.5 hectares sur sables anciens, alios et crasse de fer, une autre partie sur graves Cépages : 75% merlot et 25 % cabernet Franc. Densité : 6600-9000 pieds par hectare Rendements : 35-40 hl par hectare
45000 bouteilles produites chaque année
Culture : Taille guyot simple, ébourgeonnages, effeuillages et vendanges en vert.
Vinifications : Macération pré-fermentaire à froid, pigeage et cuvaison thermo régulée 3 à 4 semaines.
Élevage : 12-15 mois en barriques ( 30% neuves ).
Conservation : 10-15 ans.
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Etiquette
Bouteille
Fiche Technique
SUGGESTIONS D'ACCORDS METS ET NOTRE VIN
Apéritifs
Terrine de faisan
Terrine de lièvre
Pâté de lapin de garenne à la mode de gisors
Marbré de ris de veau au foie gras
Pâté de canard au foie gras
Entrées
Poêlée de cèpes de bordeaux
Cèpes farcis à la bordelaise
Cèpes farcis aux châtaignes et prisuttu
Cèpes au vin rouge
Soupe aux cèpes frais
Plats principaux
Pintade vigneronne
Canard sauvage à la bigarade
Perdreaux rôtis aux raisins
Filet de boeuf au foie gras de canard
Purée de bécasse à la bazadaise
Fromages
Rocher nantais
Blanche d'Oc
Chambarand
Chambarand maigre
Tomme du Beaujolais