Clos 56
Pomerol
Appellation : Pomerol Vendange : à la main en cagettes de 8 kg avec tri manuel Age du vignoble : 60 ans Superficie : 0,56 hectares sur sable et graves superficielles et graves porfondes sur argiles Densité : 6 000 pieds par hectare Age des vignes : + de 80 ans Rendements : 30 - 35 hl par hectare
2500 bouteilles produites chaque année
Culture : Taille guyot simple, ébougeonnages, effeuillages et vendanges en vert, travail du sol, traitements avec produits naturels.
Vinifications : Vinification en cuve avec pigeage et vinifaction intégrales en barriques acec pigeage et rotation des barriques. Macération préfermentaire à froid. Cuvaison 3-4 semaines en cuves et 5-6 semaines en barriques
Élevage : 12-15 mois en barriques. ( 50% neuves )
Conservation : 10-15 ans.
Le travail est en bio (sans certification) et la précision le maître mot pour cette production haute-couture essentiellement distribuée auprès de la belle restauration parisienne.
Le travail est en bio (sans certification) et la précision le maître mot pour cette production haute-couture essentiellement distribuée auprès de la belle restauration parisienne.
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Fiches Techniques
Clos 56 - Millésime 2017 Clos 56 - Millésime 2019 Clos 56 - Millésime 2020
SUGGESTIONS D'ACCORDS METS ET NOTRE VIN
Apéritifs
Terrine de faisan
Terrine de lièvre
Pâté de chartres
Pâté de lapin de garenne à la mode de gisors
Pâté de canard aux cèpes
Entrées
Cèpes farcis à la bordelaise
Brouillade de truffes de riez
Cèpes farcis aux châtaignes et prisuttu
Risotto aux cèpes
Oeufs cocotte parisienne
Plats principaux
Agneau de lait de pauillac
Filet de boeuf au foie gras de canard
Purée de bécasse à la bazadaise
Oie rôtie pommes poires
Chapon farci aux cèpes
Fromages
Rincette au calvados
Rigotte du Forez
Blanche d'Oc
Saint-Félicien
Saint-Marcellin