Clos 56
Pomerol



Appellation : Pomerol
Vendange : à la main en cagettes de 8 kg avec tri manuel
Age du vignoble : 60 ans
Superficie : 0,56 hectares sur sable et graves superficielles et graves porfondes sur argiles
Densité : 6 000 pieds par hectare
Age des vignes : + de 80 ans
Rendements : 30 - 35 hl par hectare
  • Merlot100%
2500 bouteilles produites chaque année
Culture : Taille guyot simple, ébougeonnages, effeuillages et vendanges en vert, travail du sol, traitements avec produits naturels.
Vinifications : Vinification en cuve avec pigeage et vinifaction intégrales en barriques acec pigeage et rotation des barriques. Macération préfermentaire à froid. Cuvaison 3-4 semaines en cuves et 5-6 semaines en barriques
Élevage : 12-15 mois en barriques. ( 50% neuves )
Conservation : 10-15 ans.
Le travail est en bio (sans certification) et la précision le maître mot pour cette production haute-couture essentiellement distribuée auprès de la belle restauration parisienne.
parallax background

SUGGESTIONS D'ACCORDS METS ET NOTRE VIN



Apéritifs
Terrine de faisan
Terrine de lièvre
Pâté de chartres
Pâté de lapin de garenne à la mode de gisors
Pâté de canard aux cèpes

Entrées
Cèpes farcis à la bordelaise
Brouillade de truffes de riez
Cèpes farcis aux châtaignes et prisuttu
Risotto aux cèpes
Oeufs cocotte parisienne

Plats principaux
Agneau de lait de pauillac
Filet de boeuf au foie gras de canard
Purée de bécasse à la bazadaise
Oie rôtie pommes poires
Chapon farci aux cèpes

Fromages
Rincette au calvados
Rigotte du Forez
Blanche d'Oc
Saint-Félicien
Saint-Marcellin